زراعة الزنجبيل في ريمه
تعتبر مديرية الجعفرية مركز رئيسي لزراعة الزنجبيل في ريمه،حيث تنتشر زراعتها في عزل بني سعيد وبني احمد .
وفي تصريح للاعلام الزراعي والسمكي اوضح المهندس إبراهيم التكروري مدير مكتب الزراعة والري بمحافظة ريمة أن الزنجبيل يتواجد في مديرية الجعفرية منذ حوالي عشرون عاما ولكن لم يتم الاهتمام بهذا المحصول من قبل الدولة خلال العقود الماضية وهو ماجعل زراعته تتظائل عاما بعد آخر ،على الرغم ان بيئة ريمة مناسبة لزراعة الزنجبيل .
وكشف التكروري أن الكمية المنتجه من الزنجبيل تزيد عن 15000 كيلوا جرام.
واضاف مدير مكتب الزراعة بمحافظة ريمة أن زراعة الزنجبيل لم تأخذ حقها من الاهتمام رغم أن الزنجبيل يستخدم بكثرة في اليمن ويتم استيراده بمبالغ كبيرة وبالعملة الصعبة.
وذكر التكروري انه لايوجد مزارع كبيرة لزراعة الزنجبيل بل يقوم المزارعون بزراعة بعض اشجار الزنجبيل في اطراف مزارعهم وبين اشجار البن.
وقال التكروري أن هناك عدة معوقات تقف في وجه تطوير زراعة الزنجبيل منها عدم وجود بذور ،وضعف التسويق.
------------------