الدكتور الوشلي: الأطباء البيطريين خط الدفاع الاول عن الانسان
وجه الدكتور عبدالله الوشلي
المسؤول المهني للنقابة الأطباء البيطريين اليمنيين رسالة الي كل الأطباء البيطريين بانهم خط الدفاع الأول عن الإنسان وحمايته من الأمراض الوبائية المنقولة من الحيوان.
وقال أننا لا نبالغ عندما نقول إن الطبيب البيطري هو خط الدفاع الأول عن الإنسان وحمايته من الأمراض الوبائية المنقولة من الحيوان، وهو مسؤول عن ضمان وسلامة الصحة العامة والأمن الغذائي، ومسؤول عن إنجاح مشروعات التربية الحيوانية التي تعتبر من أنماط العمل المساهم في معالجة مشكلة البطالة وتنمية الإنتاج المحلي والمجتمع.
واضاف الدكتور الوشلي وبالنظر في الجانب العملي، نجد أن الطبيب البيطري يتعامـل مع أنواع كثيرة من الحيوانات يتعين عليه فهمها جميعاً، مع اختلاف خصائصها وطبائعها وتباين علامات الصحة والمرض في كل منها، وعليه الاعتماد على علمه وخبرته وذكائه ومهارته الخاصة في تشخيص المرض، إذ إنه لا مساعدة من قبل المريض غير القادر على التفوّه بما فيه من علة.
وشكر الدكتور الوشلي كل الزملاء العاملين علي بناء ثروة حيوانية للجمهورية اليمنية دون النظر والتباهي أو لطلب الشهره وإنما لحب هذا الوطن.
كما تقدم بالشكر والتقدير لجميع الأطباء البيطريين الذين يعملوا ًحاليين على أرضي الجمهوريه اليمنيه ،على دورهم الرائد في الحفاظ على الصحة العامة والأمن الغذائي، متمنيا لهم مزيداً من النجاح والتقدم لرفعة دولتنا الحبيبة.
------------------