محافظ صنعاء يطلع على إنجازات وحدة الحراثة المجتمعية

  • نشر بتاريخ:15-06-2021
  • قراءات: 490


اطلع محافظ محافظة صنعاء الأستاذ عبدالباسط الهادي اليوم على انجازات وحدة الحراثة المجتمعية.


وإستمع محافظ محافظة صنعاء من مدير وحدة الحراثة إلى الجهود المبذولة في وحدة الحراثة المجتمعية وتنمية المجتمعات في خدمة المزارعين وتشجيع ودعم تحفيز وتوعية المجتمع لتحقيق نهضة زراعية مستدامة تحقق الإكتفاء الذاتي .

كما إطلع الأخ محافظ محافظة صنعاء على تقارير إنجاز وحدة الحراثة المجتمعية خلال عام منذ إنشاء الوحدة لاسيما تقارير الإنجاز في مديريات محافظة صنعاء من حيث المساحات المحروثة وساعات الإنجاز في اعمال الحراثة والإستصلاح والحصاد وعدد المستفيدين من الخدمات التي تقدمها الوحدة للمزارعين .

وخلال اللقاء أكد محافظ صنعاء أن المرحلة هامة في تفعيل القطاع الزراعي وتأسيس الجمعيات التعاونية والتنموية وأهميتها للمجتمع وتحقيق الإكتفاء الذاتي .

 و أشاد الهادي  بإنجازات وحدة الحراثة المجتمعية مؤكدا أن قيادة المحافظة ستعمل على دعم وتوسيع عمل وحدة الحراثة بشكل أوسع نظرا لأهمية ماتم تحقيقه وإنجازه من قبل وحدة الحراثة وأهمية مشروع وحدة الحراثة بالنسبة لمديريات محافظة صنعاء .

من جانبه أكد المهندس القديمي بأن وحدة الحراثة وإدارة تنمية المجتمعات تسخر كل طاقاتها وخدماتها لخدمة المزارعين وتنمية المجتمعات في كل المحافظات وخاصة في محافظة صنعاء من أجل دعم وتحقيق توجهات القيادة السياسية وقيادة المحافظة للوصول للإكتفاء الذاتي وتحقيق نهضة زراعية مستدامة عبر توحيد الجهود والعمل بروح الفريق الواحد .


كما تم مناقشة ألية تشكيل جمعيات تعاونية زراعية وتوحيد الجهود المبذولة من قبل قيادة المحافظة وإدارة تنمية المجتمعات بالمؤسسة العامة لتنمية وإنتاج الحبوب في تأسيس جمعيات تعاونية زراعية تنموية نموذجية تهدف لنهضة زراعية تنموية مستدامة .

حضر اللقاء الأستاذ  علي الشعثمي المدير المالي للوحدة، وعلي  الجرادي مسئول وحدة الحراثة وتنمية المجتمعات بمحافظة صنعاء والمهندس نشوان القهالي مسئول الإعلام والتوثيق بوحدة الحراثة.
------------------